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La famille Alexandre s'agrandit!
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1 octobre 2009

Brandade de morue revisitée

Ou comment réconcilier, les bébés, les enfants et les mamans (ou papas!) au régime autour d'un plat unique et équilibré :)

550g de filet de cabillaud
600g de pommes de terre
2 courgettes
125ml de lait demi-écremé (ou écrémé)
2 gousses d'ail (facultatives pour les enfants...)
2 càc d'huile d'olive

  Porter à ébullition une casserole d'eau non salée. Plonger les filets de cabillaud dans l'eau frémissante et laisser cuire à feu très doux pendant 10 min sans faire bouillir.
Éplucher et cuire les pommes de terre à la cocotte-minute (10') avec les courgettes

Égoutter le poisson et l'émietter finement à l'aide d'une fourchette, en retirant les débris de peau et les arêtes, réserver sur une assiette.

Faire tiédir le lait (ou pas). Réduite
les pommes de terre et les courgettes en purée à l'aide d'une presse purée ou d'une fourchette. ajouter le lait petit à petit pour obtenir une purée onctueuse. Ajouter dans la purée l'huile, le poisson et l'ail émincé. Mélanger sans battre et maintenir au chaud jusqu'au moment de servir.

Perso j'ai gratiné le tout au parmesan + chapelure, histoire de rajouter un peu de calcium pour les enfants!

Succès garanti ce midi, Claire et Thomas en ont repris deux fois :)

(5,5 pts WW sans le parmesan)

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Commentaires
A
faut que tu me fasses gouter si je viens squatter un peu chez toi ;)<br /> <br /> signé: la coincée du dos
C
sympathique !!
M
C'est moins salé que la vraie !!<br /> biz
C
hmmmmm ! miaaaam ! quelle super FAF tu fais maintenant !!!! lol
N
... mais ça peut intéresser quand même ;)
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