Brandade de morue revisitée
Ou comment réconcilier, les bébés, les enfants et les mamans (ou papas!) au régime autour d'un plat unique et équilibré :)
550g de filet de cabillaud
600g de pommes de terre
2 courgettes
125ml de lait demi-écremé
(ou écrémé)
2 gousses d'ail
(facultatives pour les enfants...)
2 càc d'huile d'olive
Porter à ébullition une casserole d'eau non salée. Plonger les filets de cabillaud dans l'eau
frémissante et laisser cuire à feu très doux pendant 10 min sans faire
bouillir.
Éplucher et cuire les pommes de terre à la cocotte-minute (10') avec les courgettes
Égoutter le poisson et l'émietter finement à l'aide d'une
fourchette, en retirant les débris de peau et les arêtes, réserver sur
une assiette.
Faire tiédir le lait (ou pas). Réduite
les pommes de terre et les courgettes en purée à l'aide d'une presse purée ou d'une fourchette. ajouter le lait petit à petit
pour obtenir une purée onctueuse. Ajouter dans la purée l'huile, le
poisson et l'ail émincé. Mélanger sans battre et maintenir au chaud
jusqu'au moment de servir.
Perso j'ai gratiné le tout au parmesan + chapelure, histoire de rajouter un peu de calcium pour les enfants!
Succès garanti ce midi, Claire et Thomas en ont repris deux fois :)
(5,5 pts WW sans le parmesan)