9 avril 2010
LA recette des madeleines à bosses!
Chuis contente, ça faisait un petit moment déjà que je faisais des essais pour faire gonfler mes madeleines, et je n'avais point réussi!
Bon ok, on est loin du Graal que représente les macarons en cuisine, puisqu'il n'y a rien de compliqué, mais quand même!
Recette de Elle à Table, fascicule spécial desserts du n° de Mars/Avril 2010
120g de beurre
1 c. à S. de miel
1 citron non traité
3 œufs
200g de sucre
250g de farine
10cl de lait
1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le miel
Râper et presser le citron lavé
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et le citron, puis la farine avec la levure, puis le beurre fondu avec le miel
Laisser reposer 1h minimum (12h c'est mieux!)
Cuire 5' au four à 250°, puis 5' à 200° dans la foulée. Pour moi c'était trop (moules en silicone plutôt petits), donc je pars sur 4' + 4'.
Bon appétit!
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