Chocolats maison!
Petit défi lancé à moi-même pour cette fin d'année : offrir à la maîtresse de Thomas des chocolats maison dans une boîte... faite par mes soins aussi :)
Voilà le résultat de quelques heures de travail (sans compter le testing des chocolats ;))
Pour vous faire saliver : les chocolats blancs sont fourrés coco (ça fait comme un bounty à l'intérieur, mais en mieux ;)), les chocolats noirs sont fourrés au Gianduja + un fruit sec (amande ou noisette ou praline ou raisin), celui au chocolat au lait contient juste des fruits confits. Merci à Smichkine pour ses bons conseils de préparation!
J'ai été un peu rapide pour les coques, j'aurais du attendre un peu que le chocolat noir refroidisse jusque 26° pour l'étaler dans les moules... du coup, il ne brille pas, contrairement au blanc! Pas grave, ça ne change pas le goût :)
Pour les boîtes, mon autre gentille Mamie m'a fait un cours de cartonnage en accéléré un soir, et m'a avancé un chouille le travail grâce à son massicot magique :)
Chocolats CacaoBarry, cartons et papiers Art & Cie, fruits secs au détail l'Entrepôt, papier de soie et transparent... Bois & Chiffons ;)
Alors, défi relevé??
Edit : comment faire ses coques?
1. Faites fondre la moitié du chocolat coupé en morceaux sur feu très doux, ou au bain-marie.
2. A l'aide d'un petit pinceau, badigeonnez les moules d'une fine couche de chocolat.
3. Laissez durcir au frais au moins 15 min (sur un balcon en hiver, c'est l'idéal).
Badigeonnez vos moules d'une deuxième couche de chocolat et laissez durcir de nouveau 15 min.
4.Préparez votre fourrage (au choix!)
5. Versez délicatement cette préparation dans les moules. Laissez durcir au moins 1 h au frais.
6. Faites fondre le restant de chocolat et répartissez-le sur les
bouchées pour former la dernière couche. Laissez durcir au moins 1h au
frais avant de démouler.